Mèt i pé suta el tàul – Presentato all’istituto Einaudi il “Viaggio” tra i gusti tipici in otto ristoranti locali
Comincia l’anno nuovo, e a pochi giorni dalla festa di San Bassiano, come da tradizione, la Strada del Vino San Colombano e dei Sapori Lodigiani annuncia l’inizio della rassegna invernale “Mèt i pé suta el tàul”, che quest’anno coinvolge otto ristoranti con menù speciali a prezzo fisso. La proposta enogastronomica, che durerà dal 18 gennaio al 24 marzo, è stata presentata ieri mattina alla scuola Einaudi, per sottolineare una collaborazione che segna la novità di questa settima edizione.
«La rassegna è da sempre un’occasione per valorizzare la cucina lodigiana, che è prevalentemente invernale, attraverso le proposte dei migliori ristoranti del territorio – spiega il presidente della “Strada”, Luigi Anelli -. Da anni gli studenti di questa scuola collaborano nella preparazione del buffet, e abbiamo sempre potuto apprezzarli come ragazzi bravi e volenterosi. Questa volta abbiamo voluto coinvolgerli anche nell’organizzazione di un evento, perché capiscano come nasce».